О зимнем Байкале и походах на коньках

Байкал зимой — это настоящее чудо природы! Поистине уникальное место, которое нельзя сравнить ни с чем: сотни километров чистого гладкого льда, покрытого трещинами будто ледяная паутина, торосы, возвышающиеся над озером могучие горы…

Вне всяких сомнений — это самый большой и красивый каток в мире! Не верите — смотрите фотографии!

Когда ступаешь на лед, через который видно дно на глубине более 10 метров, ощущения просто невероятные – будто выходишь в открытый космос! Такое чувство, что под ногами ничего нет, стоишь на льду, а под тобой бездна. Со всех сторон под тобой раздается треск, грохот, бульканье, звуки ударов огромных льдин друг о друга. Байкал будто разговаривает, хочет что-то поведать, рассказать свои секреты, показать свою мощь и величие, которые он набрал за миллионы лет своей жизни.  Байкал трещит, булькает, как будто бьется его сердце, перегоняя кровь по артериям…

Байкал — это то место, которое никого не оставит равнодушным!

Хочешь убедиться? Присоединяйся к необычному путешествию по Байкалу на коньках и почувствуй его уникальную энергетику!

Как пойти в поход?

В первую очередь ознакомьтесь с информацией по каждому маршруту и выберете понравившийся. Всего предлагается три похода:

21 февраля — 1 марта 2019 — Поход на коньках вокруг Ольхона (Хужир — мыс Хобой — Узуры — Ольхонские ворота — Курма)

5 — 13 марта 2019 — Поход на коньках от Большого Голоустного до Ольхона (Большое Голоустное — бухта Песчаная — Бугульдейка — Ольхонские ворота — МРС (Сахюрта) )

16 — 24 марта 2019 — Поход на коньках вокруг Ольхона (МРС (Сахюрта) — восточный берег Ольхона — Узуры — мыс Хобой — Хужир — Курма)

Стоимость участия в любом из походов — 25 000 руб.

По ссылкам выше вы найдете подробнейшую информацию об условиях участия, узнаете, какое снаряжение нужно брать с собой, где найти коньки для похода, увидите фотографии и видео с прошедших походов. Маршруты составлены на основе трёх походов и более 1000 километров пробега на коньках по озеру. Подготовка похода — это большой творческий процесс, и каждый маршрут будет проработан с большой любовью, чтобы вы увидели все самое интересное и получили массу положительных впечатлений!

FAQ

Коньки можно купить (около 10 т.р.), либо взять в аренду (около 500 р./день). Более подробно в описаниях маршрутов во вкладке «Снаряжение»
Не переживайте, при грамотно подобранном снаряжении вы будете чувствовать себя достаточно комфортно
Вероятность этого крайне низкая, если соблюдать меры безопасности: не подходить близко к трещинам без разрешения руководителя, не уезжать вперёд. Сам по себе лёд имеет толщину до 50-100 см, в феврале — чуть меньше.
Ветер на Байкале преимущественно западный и северо-западный, и он достаточно сильный, поэтому снег сдувает на восточный берег
В конце февраля — начале марта может быть достаточно холодно, но зато лёд в это время самый прозрачный, больше шансов, что будет отсутствовать снег. К середине марта становится теплее, но при плюсовых температурах на ярком солнце лёд может помутнеть. Зато в это время года Байкал больше всего «разговаривает» — булькает, громыхает. Во второй половине марта лед, как правило, более быстрый Стоит ожидать температур до -10…-15 днём и вплоть до -30 ночью (это — редкость, но нужно быть готовым), к середине марта столбик термометра может подняться до плюсовой отметки. Мы предлагаем три маршрута. Выбор остаётся за вами!
Хороший вопрос! От Большого Голоустного до Ольхона, а также восточный берег Ольхона — это преимущественно дикие места, где не так часто можно встретить людей. Это своя особенная энергетика. Самое красивое место в пределах маршрутов на взгляд руководителя — это Бухта Песчаная недалеко от Большого Голоустного. Пролив Малое море (западная часть Ольхона) богат островами, сокуями (ледяными наплесками), гротами. Также на маршруте расположен поселок Хужир, в котором находится известный мыс Бурхан.